sexta-feira, 27 de julho de 2012

SUBPROJETO: ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL, " CONTRIBUIÇÕES PARA UM MUNDO MELHOR"



SUBPROJETO:  ALIMENTAÇÃO, EI 50
Através do projeto desenvolvido tivemos como objetivo promover o consumo de alimentos saudáveis e a consciência de sua contribuição para a promoção da saúde  de forma atraente, lúdica e educativa. 


Com o trabalho desenvolvido ampliamos a percepção olfativa das crianças oportunizando diferentes aromas. 





Tivemos também a oportunidade de interagir com o espaço e com a profissional  que prepara nossa alimentação saudável. 


Levamos uma diversidade de alimentos para a rotina das crianças (morango, laranja, uva, alface, tomate, hortelã... entre outros) 


Desenvolvemos a percepção gustativa das crianças oferecendo os alimentos mostrados. 




Conversamos em roda sobre a ingestão de alimentos saudáveis, tendo como objetivo além da alimentação a ampliação do vocabulário de nossos alunos. 

A participação da família é fundamental para o desenvolvimento de uma alimentação saudável. 

Preparando uma salada com as mães ( Agnes e Amanda) 

Acreditamos que com a participação da família e da instituição atingimos  um dos nossos maiores objetivos estimular bons hábitos alimentares. 





Um comentário:

  1. A comunidade escolar do EDI Bianca Rocha Tavares, parabeniza o empenho da Equipe de Educadores do EI 50 na busca de atividades,que contemplam, um grupo seleto, berçário, com trabalhos contextualizadas e significativos.
    O fortalecimento com os familiares somam às nossas ações Político/Pedagógico.
    Estamos no aguardo da publicação do Projeto LelÊ,que valoriza a miscigenação, em especial as raízes afrodescendentes,

    ResponderExcluir